LES SPECIALITES FRANC-COMTOISES
Fromages, salaisons, douceurs, vins, spiritueux…. : la Franche-comté est généreuse et offre aux gourmets une grande diversité de produits.
En effet, la région possède de nombreux savoir-faire, traditions, coutumes et la table en est la parfaite illustration : des produits laitiers (comté, morbier, mont d’or,cancoillotte …. ) aux salaisons (saucisse de morteau, de montbéliard, brési, …) en passant par les douceurs (limonade, sirop, miel, caramel, chocolat ….) pour finir par les vins (vin de paille, vin jaune, macvin …et les spiritueux (l’absinthe, le pontarlier, la liqueur de sapin…) les francs-comtois perpétuent un art culinaire régional et délicieux, tout en harmonie et subtilité, toujours dans le respect des ressources du territoire.
En effet, la région possède de nombreux savoir-faire, traditions, coutumes et la table en est la parfaite illustration : des produits laitiers (comté, morbier, mont d’or,cancoillotte …. ) aux salaisons (saucisse de morteau, de montbéliard, brési, …) en passant par les douceurs (limonade, sirop, miel, caramel, chocolat ….) pour finir par les vins (vin de paille, vin jaune, macvin …et les spiritueux (l’absinthe, le pontarlier, la liqueur de sapin…) les francs-comtois perpétuent un art culinaire régional et délicieux, tout en harmonie et subtilité, toujours dans le respect des ressources du territoire.
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